Dashi no Moto (Soup Stock) - 40g

CHF 3.95

Bruttopreis

Diese Dashi Brühe ist ein Muss in jedem japanischen Vorratsregal und verleiht japanischen Traditionsgerichten eine einmalige aromatische Tiefe. Dashi ist die Grundlage für das berühmte „Umami“ in japanischen Gerichten wie Ramen, Miso Suppe, Gyudon und Okonomiyaki. Verwenden Sie das Dashi Pulver als Basis für japanische Suppen und Saucen oder als Würzmittel.

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Dashi Pulver „Dashi no moto“ – der Klassiker in der japanischen Küche

Dashi Pulver ist praktisch für alle, die echt japanisch essen wollen, aber eine Dashi Brühe nicht aufwendig selbst kochen möchten. Oder wenn es mal schnell gehen muss. „Dashi no moto“ von Shimaya ist seit Jahren ein Klassiker im Bereich Dashi Instant-Brühe und wird auch in Japan zum Herstellen einer schmackhaften Dashi Brühe genutzt. Sie verleiht japanischen Gerichten den besonderen Geschmack und das typische Meeres-Aroma und ist in wenigen Minuten zubereitet.

Traditionell werden für Dashi Brühe nur drei Zutaten verwendet: Kombu-Algen und Katsuobushi, die in reichlich Wasser gekocht werden. Katsuobushi sind hauchdünne getrocknete Bonitoflocken vom Thunfisch. Kombu bezeichnet Seetang, der getrocknet und in Streifen angeboten wird. Manchmal wird Dashi auch auf Basis von Pilzen (z.B. Shiitake Pilze) oder ausschliesslich auf Basis von Kombu-Algen zubereitet. Diese Variante ist nicht nur vegetarisch, sondern sogar vegan. Für das Dashi Pulver „Dashi no moto“ werden allerdings gemahlene Katsuobushi-Bonitflocken und somit Fisch als Grundlage verwendet. Zusammen mit den anderen Zutaten bringen die Bonitoflocken einen tiefgründigen Geschmack in die Brühe.

Die Zubereitung einer leckeren Dashi Brühe oder Dashi Würze geht mit dem Instant-Pulver deutlich einfacher und schneller als bei der traditionellen Methode. Einfach Wasser zum Kochen bringen, eine ausreichende Menge Dashi Pulver einrühren, bis es sich gänzlich aufgelöst hat – und fertig ist die leckere Dashi, die schmeckt wie in Japan.

Beispiele für die Dosierung der Dashi Instant Brühe


Mit folgender Dosierung entfalten sich das Dashi Aroma und der typische „Umami“-Geschmack am besten:

  • Miso Suppe: ca. 1 g Suppenpulver auf 150 ml Wasser
  • Ramen- oder Udon-Nudelsuppe: ca. 3–4 g Suppenpulver auf 500 ml Wasser
  • Gekochtes Gemüse oder Fleisch: 2 g Dashi Pulver auf 100 ml Wasser
  • Gebratene Gerichte wie Yakiudon oder Yakisoba: 6 g Pulver pro Portion
  • Japanisches Curry: 1 g Pulver pro Portion

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SHIMAYA
FJ2653DC
11.12.2024
Japan
kühl, trocken und lichtgeschützt
40g

Technische Daten

Kultur
Japanisch

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